07/08/2017
Recette d'auberginade
Puisque c'est la saison des aubergines, voilà la recette d'auberginade imaginée par Sarah Fico-Legrain en vacances :
- Couper 4 belles aubergines en 5 tranches chacune en long.
- Pour chaque aubergine, couper une petite gousse d'ail en lamelles et les répartir sur les tranches d'aubergine.
- Ajouter du sel pour faire dégorger.
- Faire rôtir le tout à 170° pendant 20 minutes avec un filet d'huile généreux.
- Après cuisson, enlever la peau des aubergines.
- Mixer le tout avec en plus :
- 10 à 15 olives noires de Grèce (un peu salées)
- 4 anchois (à rectifier au goût)
- Un filet de jus de citron
- Un peu de poivre.
- Une fois mixé, monter le tout en mayonnaise avec de l'huile d'olive jusqu'à consistance voulue.
C'est délicieux. Bon appétit!
12:56 Écrit par Serge | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : auberginade | Facebook |
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