07/08/2017

Recette d'auberginade

Puisque c'est la saison des aubergines, voilà la recette d'auberginade imaginée par Sarah Fico-Legrain en vacances :

  • Couper 4 belles aubergines en 5 tranches chacune en long.
  • Pour chaque aubergine, couper une petite gousse d'ail en lamelles et les répartir sur les tranches d'aubergine.
  • Ajouter du sel pour faire dégorger.
  • Faire rôtir le tout à  170° pendant 20 minutes avec un filet d'huile généreux.
  • Après cuisson, enlever la peau des aubergines.
  • Mixer le tout avec en plus :
    • 10 à  15 olives noires de Grèce (un peu salées)
    • 4 anchois (à  rectifier au goût)
    • Un filet de jus de citron
    • Un peu de poivre.
  • Une fois mixé, monter le tout en mayonnaise avec de l'huile d'olive jusqu'à  consistance voulue.

C'est délicieux. Bon appétit!

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12:56 Écrit par Serge | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : auberginade |  Facebook |

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